비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

쨈 뚜껑 잘 따는 방법 알려주세요.

쨈뚜껑이 굳었는지 열리지가 않는데요..

잼 뚜껑을 어떻게 하면 잘 딸수 있을가요?

뚜겅 딸수있는 좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쩀 뚜겅을 잘 열기 위해서는 고무장갑을 끼고 뚜껑을 돌리면, 마찰력이 증가하여 뚜껑을 쉽게 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑 부분에 잼의 당분이 굳어있어서 잘 안열리는 것입니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑 부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높여 열어주면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    뚜껑부분에 따뜻하게 해준다거나

    고무줄로 뚜껑에 감아서 돌리면 안미끌려서 잘따집니다.