심심한곰255
심심한곰25522.12.17

딸기쨈 뚜껑을 쉽게 여는 방법 알려주세요

딸기쨈 뚜껑이 잼이 안에서 굳었는지 잘 열리지 않던데요.

딸기잼 뚜껑을 쉽게 여는 방법이 있을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 고무장갑을 이용합니다. 고무장갑으로 마찰력을 높이면 안열리는 뚜껑을 적은 힘을 가지고 쉽게 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손에 물기를 다 제거 하고 뚜껑을 열었는데도 안열어지면

    고무장갑같은 마찰력이 높은 장갑들을 착용하시고

    뚜껑을 열어보시면 잘 열리실 겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸기잼의 당분이 뚜껑부분에 묻어서 굳은 것 같은데요.

    온수를 여러차례 부어주어 당분을 녹이거나,

    헤어드라이기의 바람으로 당분을 녹이시고,

    고무장갑을 끼고 마찰력을 높여 뚜껑을 열어주시면 쉽게 열립니다.