방구는나가서
방구는나가서22.10.27

안열리는 뚜껑 쉽게 여는 방법이 있을까요?

딸기잼 먹으려고 뚜껑을 열려고 하는데 너무 안열립니다.

뚜껑 부분에 딸기잼이 굳어 너무 열기가 너무 힘든데요.

뚜껑을 쉽게 열 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기압차가 있거나 딸기잼의 당분이 뚜껑부분에 굳어 있으면 잘 안열립니다.

    뜨거운 물을 뚜껑부분이 부어주시고, 고무장갑을 착용하고 뚜껑을 여시면 잘 열렵니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    만약 딸기쨈이 굳어서 열리지 않는다면 뜨거운 물에 담궈두었다가 열어보시고 공기압이 차서 그럴 수 있으니 그럴 때에는 숟가락으로 병뚜껑을 몇 번 두드린 후 열어보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    저는 뚜껑딸때 쓰는 거 사용합니다.

    약간 집게??처럼 생겨서 제질이 고무여서 돌리면 쉽게 따짐 ㅎㅎ.