엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.14

딸기잼 뚜껑을 열고싶은데 쉽게여는법있을까요?

딸기잼뚜껑을 열려고하는데 아무리힘줘도 열리지않습니다.

고무장갑끼고도 돌려봤고, 옷으로감싸서해도 열리지않아서 못먹고있는데 뚜껑을 열수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    딸기잼의 성분이 몸채와 뚜껑에 아주 단단히 달라 붙은 것 같습니다

    1. 이 경우 따뜻한 물에 푹~담가 두시면 잠시 후 붙은 부분이 풀리면 쉽게 열릴 듯 합니다

    2. 집에 있는 보온 밥솥에 넣어서 잠시 후 꺼내서 돌리시면 뚜껑이 잘 열릴 듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸기잼의 당분이 뚜껑 부분에 굳어있기 때문에 잘 안열리는 것으로 보입니다.

    온수를 여러차례 뚜껑 부분에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑의 당분을 녹여주신 다음에 열어보세요.