엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

뚜겅이 안열릴때 잘 여는 방법이 있나요?

아침에 식빵을 먹을때 딸기 잼을 발라먹는데 문제는 딸기잼 뚜껑 열기가 너무 어렵습니다.

3~5분 정도 사투를 끝에 겨우 여는데 쉽게 여는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸기잼의 뚜껑 같은 경우 당분이 굳어서 잘 안열리는 것입니다.

    당분을 녹여주면 되는데요.

    헤어드라이기의 바람으로 뚜껑 주변을 녹여준 다음에 고무장갑을 끼고 여시면 잘 열리실 거에요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뚜껑이 잘 열리지 않는 경우에는 양손에 고무장갑을 끼고 돌리면 마찰력으로 인해 쉽게 열리고 끈적임으로 인해 잘 열리지 않는 경우에는 따뜻한 물에 담궈서 굳은 끈적임을 조금 녹인뒤 돌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    내부 압력차 때문에도 그럴 수 있고 잼이 뚜껑에 묻어 그럴 수도 있습니다. 원인이야 어쨌든 고무장갑을 끼고 힘껏 배에 힘을 주고 돌려보세요! 운이 좋으면 열려요 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 미끄러워서 잘안열리는 경우가많은데

    고무장갑으로 끼고 열면 잘안미끄러져서

    쉽게열렸어요