그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.14

딸기잼 뚜껑이 잘 열리지 않을 때 열 수 있는 방법이 있을까요??

종종 아침에 토스트를 먹고 가는데요, 오늘 아침 토스트를 먹을 겸 딸기잼 뚜껑을 열려고 하는데 너무 안열려서 결국 잼은 포기하고 설탕을 뿌려 먹게 되었습니다.

딸기잼 뚜껑이 잘 열리지 않을 때 쉽게 열 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑 부분에 잼의 당분으로 인해 잘 안열리는 것입니다.

    당분을 녹여주면 열기 쉬워지는데요.

    온수를 여러차례 뿌려주거나 헤어드라이기를 사용해 뚜껑 부분의 당분을 녹여주세요.

    그런 다음 고무장갑을 끼고 뚜껑을 여시면 마찰력으로 인해 손쉽게 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    따뜻한 물 안에 좀 담궈놓으면 쉽게 열리는 경우가 많습니다. 예전엔 가스레인지나 라이터에 지지기도 했었는데 그러면 플라스틱 같은 경우는 녹을 수 있어서 그러면 안된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.딸기쨈 뚜껑이 잘안열링연 병뚜컹에 적당히 뜨거운물에 뚜껑부분을담가둔후 1분정도 지나후해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    뚜껑에 따뜻한 물을 부은 후 고무장갑을 끼고 뚜껑을 열어보시거나 냄비에 물을 조금 채우고 딸기잼을 거꾸로 하여 냄비에 넣고 물을 조금 가열한 후 고무장갑을 끼고 뚜껑을 열면 잘 열립니다.

    둘 다 뚜껑에 굳은 딸기잼을 말랑하게 만들고 여는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    금속 재질 뚜껑으로 닫혀있는 병 내부 압력이 높아지면 힘으로 해결되지 않는 경우가 있습니다.

    이때 수저로 뚜껑의 가장자리를 툭툭 치면서 병을 돌리거나 뚜껑의 아래쪽 홈 부분에 작은 티스푼을 끼워 넣어서 지렛대처럼 들어 올려 줍니다. 뚜껑 가장자리를 들어서 공기를 집어넣는다는 생각으로 하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    뚜껑 쪽이나 몸통 쪽에 뜨겁거나 차게 온도 변화를 준 후에 열려고 시도해보세요.

    답변이 도움이 되시면 좋겠습니다.