동동동동
동동동동23.02.18

딸기잼이있는데 닫아놓을때마다 안열리는데 잘 여는 방법이 있나요?

안녕하세요~!

집에 딸기잼이 있어서 아침마다 식빵에 발라먹으려고 하는데 뚜껑이 꽉 부터서 안열리더라고요 쉽게 열수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잼의 당분이 굳어서 안열리는 것입니다.

    이런 경우는 당분을 녹여주시면 쉽게 열립니다.

    온수를 뚜껑에 여러차례 부어 주시거나 헤어드라이기의 바람으로 뚜껑부분을 녹여주세요.

    그런 다음 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 후 뚜껑을 여시면 잘 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    뚜껑과 병입구에 딸기쨈이 묻어있는지 보시고요

    그부분을 깨끗이 닦아주고요~~

    고무장갑 양손에 끼고 열면 잘열립니다~^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 뜨거운물이나 따뜻한 물로 두껑주위를 씻어내면 비교적 쉽게 열립니다. 당분 성분때문에 눌어 붙기 때문입니다.