심심한곰255
심심한곰25522.10.31

딸기잼 뚜껑이 잘 안따질때 방법없을가요?

빵에 딸기잼을 발라 먹을려고하는데요.

딸기잼 뚜껑이 열리질않네요.

너무 오랜만에 열어서 그런지굳은거 같은데 어떻게 열어야 되죠?

  • 안녕하세요. 길쭉한셰퍼드233입니다.

    뜨거운 물에 딸기잼병을 거꿀 세워서 1.2분 둡니다

    그 후 뚜껑을 열면 쉽게 열립니다

    도움 되시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    뜨거운 물에 병을 거꾸로 담그시거나 흐르는 따뜻한 물에 점성을 약하게 해주고 고무장갑을 끼시고 뚜껑을 열어주시면 쉽게 오픈하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    미끄러워 그럴수도 있으니 고무장갑을 끼시고 열어보세요. 악력이 약하신분들은 따기가 힘들어 오프너를 판매하는 곳도 있더군요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    뜨거운물로 한번 헹궜다가 열면 잘 열어지더라구요

    물론 물기 닦고 열어야 합니당

    딸기잼 맛있게 드세요~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    뚜껑에 고무밴드를 감아서 돌려보시기 바랍니다

    고무 장갑을 끼고해도 비슷한효과를

    볼수 있습니다