심심한곰255
심심한곰25523.01.15

딸기잼 뚜껑이 쉽게 여는방법이요?

딸기잼의 뚜겅이 쉽게 열리지않는데요.

아무리 힘을 주어도 열리지않습니다.

딸기잼 뚜껑 쉽게 여는 방법이 없을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딸기잼이 굳어서 잘 안열리는 것일 수도 있습니다. 따뜻한 물을 뚜껑위에 부어서 시간을 두고 고무장갑을 껴서 뚜껑을 열어보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑에 묻어 있는 당분을 녹여주시면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑 부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 상태에서 열어주면 잘 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 새까만검은꼬리235입니다.

    저눈뚜껑 부분을 싱크대에 돌려주며 톡톡칩니다.

    그럼 열리더라구여 ㅋ

    티비에서도 몇번 나오더라구여

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저눈 그럴때마다 고무장갑 껴서 엽니다 잘 안열리다 그렇게 하면 쉽게 열리더라구요.