귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

딸기잼 뚜껑 쉽게 여는 방법이요?

딸기잼의 뚜껑이 딱딱하게 굳어서 아무리 힘껏 돌려서 열리기지가 않는데요.

딸기잼의 뚜껑 쉽게 여는 방법이 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑에 당분이 굳어 있는 경우는 당분을 녹여주면 되는데요.

    온수를 수차례 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 끼고 마찰력을 최대한 높인 상태에서 열어주면 잘 열립니다.