정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

굳은 딸기잼 뚜껑 쉽게 따는 방법이 있을까요?

딸기잼 주변에 잼이 묻어서 뚜겅이 쉽게 잘 안열릴때가 너무 많은데 이런 딸기쨈 뚜껑을 잘 열수있는 방법이 있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    딸기잼 뚜껑이 열리지 않으면 고무장갑을 끼고 열면 뚜껑과 밀착이 되서 잘 열리고 그래도 안열리면 뜨거운 물에 뚜껑부위를 넣어두면 굳은 끈적임이 풀려서 잘 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    딸기쨈 뚜껑이 잘 안열릴때 따뜻한 물에 담가보세요.

    그래도 안되면 뚜껑을 두두리시면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    1. 뜨거운 물에 뚜껑을 담가주세요. 뚜껑이 부드러워져 쉽게 열릴 수 있습니다.

    2. 고무 장갑을 착용하세요. 손이 미끄러지지 않아 뚜껑을 쉽게 열 수 있습니다.

    고무장갑이면 다 열려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑이 잘 안열리는 이유는 병의 안과 밖의 압력차 때문인 이유와 뚜껑부분에 당분이 굳어서 잘 안열리는 이유가 있습니다.

    압력차를 해결하려면 숟가락으로 뚜껑 가장자리를 여러차례 치시면 순간적으로 압력이 점점 맞춰집니다.

    그리고 고무장갑을 끼고 뚜껑을 여시면 마찰력이 좋아져 잘 열립니다.

    당분이 굳은 경우는 당분을 녹여주시면 되는데요.

    헤어드라이기의 따뜻한 바람을 뚜껑에 쐬어 주고 마찬가지로 고무장갑을 껴서 여시면 됩니다.