아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

딸기잼 뚜껑이 붙었을 때는 어떻게 열어야 될까요?

딸기잼을 먹다보면 뚜껑이 붙어서 정말 안떨어질 때가 있습니다

이럴 때는 어떻게 해야지 뚜껑을 손쉽게 열 수가 있을까요?

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    당분이 뚜껑부분에서 굳어서 안열리는 것입니다.

    이럴 때는 뚜껑부분의 당분을 녹여주시면 됩니다.

    온수를 여러차례 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기 따뜻한 바람으로 녹여주세요.

    그런 다음 고무장갑을 끼고 마찰력을 높여서 뚜껑을 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    숟가락을 이용해 딸수있어요~~숟가락을 병과뚜껑 사이에 조금씩 공기를 넣어주면 아주 잘 열려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한코끼리31입니다.

    밥먹을때 사용하는 숟가락으로 뚜껑을 몇 번 치고 열면 잘 열리더라구요 ㅎㅎㅎ 추천드려요