귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

딸기잼 뚜겅 쉽게 따는 방법 알려주세요.

딸기잼 뚜겅이 굳어있는지 잘 따지지않는데요.

딸기잼 뚜껑 쉽게 따는 방법 있을가요?

안에 굳었는지 꼼작도 하지않는데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    일단 고무장갑을 끼거나 젖은 수건으로 열어본 후 열리지 않으면 병을 반대로 뒤집어서 해보세요.

    그래도 안 열린시에는 병을 거꾸로 해서 뚜껑이 잠길 만큼 뜨거운 물에 담가 주시면 쉽게 열리곤 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    당분이 뚜껑부분에 굳어있어서 잘 안열리는 것입니다.

    이런 경우는 온수를 여러차례 부어주어 당분이 녹게 한다음 열어야 합니다.

    또는 헤어드라이기의 따뜻한 바람을 쐬어 주는 것도 좋습니다.

    뚜껑을 열때는 마찰력을 높이는 고무장갑을 끼고 여는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    잘 안열리는 뚜껑들은 숟가락으로 뚜껑 끝부분을 살짝 들어올립니다.

    그러면 공기가 빠지는 소리가 들리는데, 그 이후에 다시 돌리면 쉽게 돌아가서 열리더라구요.