귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

잼 뚜껑 쉽게 여는 방법알려주세요.

잼의 뚜껑이 잘 열리지않는데요.

뚜껑을 어떠한 방법으로 열면 좋을가요?

잼 때문에 뚜껑이 굳었는거 같은데요 어떻게 열면좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뜨거운 물을 뚜껑에 부은 다음 고무장갑을 끼고 열어보세요. 그러면 웬만한 잼 뚜껑은 쉽게 열립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑 부분에 잼의 당분이 굳어있으면 잘 안열리는데요.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑 부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 상태에서 열어주면 잘 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    따뜻한 수건으로 뚜껑을 감싸면 열에 의해 굳어있던 내용물이 녹고 금속 뚜껑이 팽창하면서 미세한 틈이 생기고요. 살짝 힘을 주면 뚜껑을 열 수 있습니다.