아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

과일잼 뚜껑이 잼때문에 말라붙어있을 때는 어떻게 열어야지 열수 있을까요?

과일잼 뚜껑이 잼때문에 말라붙어 있어서 안열릴 때가 많습니다

정말 힘으로 힘들게 열수 있는 방법밖에는 없는 것 같던데

다른 방식으로 쉽게 열 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑 부분의 당분이 굳어있는걸 녹여주시면 됩니다.

    온수를 여러차례 뚜껑 부분에 부어주시거나

    헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 조금 녹여주신 다음에

    고무장갑을 끼고 마찰력을 높여 뚜껑을 여시면 됩니다.