후드티냠
후드티냠23.02.28

잼뚜껑이 안열리는데 좋은 방법이 있을까요?

어제 시킨 빵하고 잼이 왔는데

먹으려고 하니 뚜껑이 안열립니다

1kg짜리 라서 몇번 열다가 무거워서

손까지 아프네요

일단 그냥 올리고당 이랑 먹었는데

고무장갑 으로도 안열리는데 쉽게여는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    캔 부위를 뜨거운 물로 약간 가열하면 뚜껑에 말라붙었던 잼이 녹으면서 잘 열릴 수 있습니다. 젓가락같은 것으로 쳐도 될 수 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 잼을 냉장 보관했다가 따뜻한물에 일정시간 담구었다 꺼내서 열어보세요. 뚜껑부분이 수축되서 그럴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잼의 당분이 뚜껑부분에 묻어 굳어 있는 경우 잘 안열릴 수 있습니다.

    이런 경우에는 당분을 녹여주시면 되는데요.

    뚜껑 부분에 온수를 여러차례 부어주시거나 헤어드라이기의 바람으로 당분을 녹여주세요.

    그런 다음 고무장갑 착용 후 뚜껑을 여시면 잘 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    손에 고무장갑을 끼고 뚜껑을 돌려보면 좀 더 뚜껑이 잘 까집니다. 고무장갑을 끼면 미끄럽지않게 깔수있어요

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    공기 압착땜에 안열리는게 아닐까요?

    불량같은데 그냥 시킨곳에 문의하셔서 교환하시는게

    좋을꺼같아요 ㅠㅠ