치과건강상담
박식한친칠라28
박식한친칠라2823.05.04

사랑니 발치 후 헥사메딘 사용

제가 갔던 치과에서는 사랑니 발치 부분만 제외하고 나머지는 평소대로 양치해도 좋다고 하셨는데

사랑니 발치 부분은 가글을 하려니 일반 가글보다는 헥사메딘이 낫다고 해서요

그런데 사용법을 모르겠어요

1 양치 후에 바로 사용하면 되나요?

2 삼키지마라고 하는데 그럼 헥사메딘 사용 후 침도 못 삼키나요 ?

3 헥사메딘으로 가글 후 물로 헹궈도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1 양치 후에 바로 사용하면 되나요?

    네 바로 사용하면 됩니다.

    2 삼키지마라고 하는데 그럼 헥사메딘 사용 후 침도 못 삼키나요 ?

    물로 입안을 헹군후에 삼키는 것은 괜찮습니다.

    3 헥사메딘으로 가글 후 물로 헹궈도 되나요?

    네 에탄올 성분으로 구강이 건조해질수 있기에 물로 헹구길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1 양치 후에 바로 사용하면 되나요?

    -양치하시고 가볍게 사용하셔도 됩니다.

    2 삼키지마라고 하는데 그럼 헥사메딘 사용 후 침도 못 삼키나요 ?

    -왠만하면 침도 뱉으시고 침은 삼키셔도 크게 문제는 되지 않습니다.

    3 헥사메딘으로 가글 후 물로 헹궈도 되나요?

    -물로 헹구실 필요는 없습니다.