치과건강상담
핫한가마우지230
핫한가마우지23023.06.27

임플란트 후 가글 해도 괜찮은가요?

임플란트 수술 후에 따로 가글 처방은 안받았는데 일반 가글 사용해도 되나요? 수술한지는 2주 되었는데 따로 처방은 안해주셨는데 원래 양치하고 가글을 했어서 안하니까 약간 찝찝한 느낌이 드는데 가그린이나 리스테린처럼 일반 가글 사용해도 되나요? 아니면 헥사메딘을 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술한 지 2주 지났다면 일반 가글 사용해도 됩니다. 헥사메딘은 성분이 강한 것이니 2주 지나 수술 부위 잘 아물었다면 하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에는 가글을 해주셔도 괜찮으며

    헥사메딘은 처방받은대로만 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 일반가글을 사용해도 됩니다.

    수술을 한자리에 자극이 되지 않도록 너무 강하게 가글을 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술시 뼈이식을 많이 햇거나 상악동 거상술을 한경우 헥사메딘 가글을 하시는게 좋지만 그게 아니라면 특별히 가글을 따로 하실필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사 입니다

    임플란트 수술 직후에는 감염 예방을 위해 핵사메딘 가글을 1~2주 정도 해주는 것이 좋으나

    상처가 아문 뒤에는 양치 후 가글을 하지 않는 것이 좋으며 칫솔, 치실, 치간칫솔 등을 사용하여 구강을 청결하게 해준 뒤 따뜻한 물로 헹궈 주어야 합니다