청소생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.04

6월에 신축 아파트 입주해야하는데 입주 청소 시 주의할점은?

6월에 신축 아파트에 입주 예정입니다.

입주 청소를 셀프로 해보려고 하는데 어떤 부분을 미리 준비하고 입주 청소 시 어떤 부분을 중점적으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    입주청소시에는 숨겨진 먼지를 제거하는게 중요합니다. 베란다나 대피실, 씽크대 및의 바닥을 구석구석 닦아주세요. 그 후 새집증후군 제거 작업을 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    입주청소를 셀프로 해본 1인으로써 절대로 하면 안되는 청소였습니다.

    먼지와의 싸움을 벌인결과 며칠동안 몸살로 고생했습니다. ㅎ

    일단은 무조건 쓸고 닦고의 무한 반복을 해야 합니다.

    바닥과 벽면 그리고 천장의 먼지까지 꼼꼼히 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    신축 아파트 입주 청소의 경우는 셀프로 하는 것을 비추천합니다.

    일단 신축 아파트의 시공 현장을 아시면 진저리 치실거에요.

    똥도 누고, 분진도 어마어마하고 정말 더럽습니다.

    구축 아파트를 사서 들어가는 이사청소는 셀프도 가능하겠지만

    입주청소는 전문가들이 몇시간이고 붙어서 해야할만큼 일이 많습니다.

    괜히 시간과 체력소모하고 나중에 다시 돈주고 하지마시고

    그냥 입주청소 한번 맡기시는게 효율적입니다.

    이건 제가 이사를 많이 다녀봐서 하는 조언입니다.