나는나
나는나23.02.08

머리를 오래묵고 있는게 탈모의 원인이 될수도 있는것인걸까요?

머리를 오래 묵고있는것만으로도 탈모의 원인이 될수있는것인걸까요? 최근 자주 머리를 묵어다니는데 부쩍 머리 감을때 머리카락도 많이 빠지고 머리밑도 아픈데 머리묵는것이 원인이 될수있는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 친근한라마87입니다.

    큰 영향은 아니지만 아예 영향을 안끼치는건 아닙니다

    모근에 영향을 주기때문에 너무 오래 묵고 있는건 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 탈모에 원인은 유전적인 영향이 젤 크다고 합니다.

    묶는게 탈모를 유발시키진 않습니다.