기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.18

모든게 귀찮고 하고 싶은게 없어요~?

이런 증세가 갱년기인가요~? 피곤한데 잠도 안오고 자도 피곤하고 몸이 가라 앉은 기분이에요 아무것도 하고 싶지도 않고 무기력해지네요~아무일도 아닌데 짜증부터나고 요즈음은 더위를 더 타는것같아요~??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런때가 누구에게나 한번씩은 지나갑니다.

    혹시 닉네임처럼 예쁜 손자녀가 있는 젊으신 할머니(?)이신지 모르지만 그런때가 누구에게나 있고 힘든 시기이니 잘 이겨내시는 수밖엔 없지요.

    곧 활기찬 날들이 이어지실테니 슬기롭게 잘 이겨 내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 보통 운동부족이면 그런 현상이 생기더라구요. 몸에 기운도 없고 뭘 해도 피곤하고 그렇죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.갱년기 일수록 무슨일인가를 만들어서 라도 해야됩니다. 하고싶지 않다고 가만히 있으면 우울증 생깁니다.노래교실.댄스교실 친구라도 만나서 수다라도 떨어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    보통 이런증상을 번아웃 혹인 심한경우 우울증 초기 증상이라고 하는데요.
    사실 누구나 살면서 겪는 것이기 때문에, 저 같은 경우는 그냥 하기싫은것 억지로 하지 않고 그냥 충분히 휴식을 취하고 나면 한결 기분이 좋아지는것을 느꼈습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    저희어머니두 갱년기가 왔는데 신경정신과가서 상담 받고, 신경 안정제먹은 이후로는 괜찮아지셨습니다.

    병원가서 심리적인 상태를 얘기해보는것도 나쁘지않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    몸이 피곤하고 나른해지면 누고나 귀차니즘이 발동합니다

    갱년기에도 비슷한 증상이 나타나지만 밝고 경쾌한 음악 들으면 좋아 집니다