기타 의료상담건강상담
착한펭귄256
착한펭귄25623.07.29

무기력증 어떡해야하나요? ????

나이
성별
여성

더워서 그런지 나가고싶지도 않고 항상 귀찮고 지치네요 그냥 나태한걸까요...

해야하는 게 있는데 하지도 않고 그런 제가 힘드면서도 하기싫어서 자꾸 지쳐요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무더운 여름철 등의 날시 영향으로도 무기력감 및 우울감 등이 높아지는 시기입니다.

    하지만 이러한 시기에 휴식만을 취하시기 보다는 시원한 환경에서라도 신체활동을 해주시는 것이 무기력감 회복에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일시적인 기력저하 / 의욕저하 등이라면

    날씨 / 컨디션으로 인한 문제일 수 있지만

    1-2주 이상 지속되면, 내과적 검사 (갑상선 , 당뇨 등) 및

    정신과적 검사 (우울증 등)를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요