약 복용약·영양제
강력한발발이234
강력한발발이23421.12.19

스피루리나는 하루 복용양이 얼마정도 먹어야 효과가 극대화가 될까요?

스피루리나 복용시 약간의 변비 증상이 있는거 같은데,, 변비증상이 생기나요??

그리고

스피루리나를 장기복용해도 괜찮을까요??

스피루리나 복용시 같이 복용하면 좋을 비타민과

절대 같이 복용하면 안되는 비타민이 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    1. 스피루리나는 변비를 유발하지는 않습니다. 다만, 과량 복용 시 위장장애, 설사를 유발할 수 있습니다.

    2. 장기 복용 가능합니다.

    3. 신기능이 떨어진 사람이 아니라면 같이 복용하면 안되는 비타민은 따로 없습니다. 다만, 스피루리나는 항응고제, 항혈소판제를 같이 복용할 경우 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스피루리나로서 3000mg를 12개월동안 장기섭취한 사람들에게서 특별한 부작용없이 안전하다는 보고가 있습니다. 스피루리나는 건강기능식품으로서 얼마나 먹어도 안전한지 정확히 알려진바가 부족합니다. 비타민류는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스피루리나의 대표적인 부작용은 위염 및 설사 등이 있을 수 있습니다. 따라서 변비 증상과는 거리가 멀어 보입니다. 스피루리나는 건강보조식품으로 장기간 복용해도 되나 아미노산 소화를 제대로 할 수 없는 분들은 복용시 주의해야 합니다.

    같이 복용하지 말아야 하는 영양제는 딱히 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    굳이 복용할 필요는 없습니다.

    변비증상이 있다면 그만 드시는 것이 좋습니다.

    절대 같이 복용하면 안되는 비타민이 있거나 하지는 않습니다.

    어떤 이유에서 복용하시느냐에 따라 더 좋은 영양제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스피리루나는 비타민과 무기질이 풍부한 해조류의 일종으로 항산화작용과 혈중 콜레스테롤을 감소하는데 도움을 줄 수 있으며 1-3그람이 적당하며 신기능이 저하된 분은 복용에주의를 요합니다.

    감사합니다.^^