기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.05.27

코골이가 갈수록 좀더심해져요ㅜ

나이
성별
남성

제가원래 어릴적부터 코골이가 심했었는데 요즘들어서 코골이가 좀더심해졌는데요 자고일어나면 너무피곤해요 혹시 침만 맞아도 증상이 좋아질까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    입을 열고 코를 골고 자면 수면으로 기운 보충이 잘 되지 않아서 자고 나도 개운하지가 않습니다. 그래서 한방에서는 침, 한약, 구강내 보조장치 등윽 요법으로 치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 증상을 고려해서 진찰 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 코골이는 숙면을 방해하는 질환으로 장기간 지속되면 피로가 누적될 수 있습니다. 원인으로는 비염, 비만 등이 있습니다. 한의원에서는 증상이 생기는 원인을 파악하여 그에 맞는 한약을 처방하고 침치료로 혈행을 개선하여 증상을 경감시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.