친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

평균수명이 가장 긴 장수나라는 어느나라일까요?

지금 시대는 옛날에 비해서 평균수명이 점점 늘어나고 있다는데요. 장수를 가장 많이 하는 .평균수명이 가장 긴 나라는 어느나라일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    평균수명이 세계에서 가장 긴 나라는 일본입니다.

    일본의 평균 수명은 83.3살입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.1위 일본(84.7세) - 평균수명이 세계에서 가장 긴 나라

    일본의 평균 수명은 83.3살입니다.

    일본은 2000년 부터 81.2세의 평균 수명을 기록하고 있는 오랜 장수 국가입니다.

    에서 현재까지 대부분 나이로 1위를 기록하고 있습니다.

    저출산 고령화에 의한 만성적인 일손 부족이 예상되고 있습니다.

    일본은 오래된 장수국가입니다.

    국민들이 그 어떤 나라보다 건강에 관심이 많은 나라같습니다.

    참고로 우리나라는 2위라고 하네요