치과건강상담
튼실한악어223
튼실한악어22323.01.30

라미네이트했는데 역교정할수있나요?

발치교정을 하고나서 색상이나 모양이 마음에들지않고

입이 너무 들어가보여서 좀 두껍게 라미네이트를 붙였습니다

라미네이트 하고 난 뒤에도 입이 들어가보이고

웃을때 치아도 보이지 않아서 스트레스입니다

다시 교정을해서 들어간 치아를 빼고싶은데

라미네이트한 후에도 교정기를 부착할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트 치아가 있어도 교정치료는 할 수 있습니다.

    다만, 치아에 브라켓을 부착하기 때문에 이로 인해 보철물이 탈락될 가능성도 있어

    탈착이 가능하도록 제작된 인비절라인 투명교정장치도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트를 한 치아에 교정장치를 붙히면 쉽게 떨어질것같습니다. 라미네이트 상태에서는 교정은 힘드실꺼 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아에 브라켓을 부착하면 라미네이트의 탈락 가능성이 있어 인비절라인을 고려할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.