치아삭제 없이 라미네이트가 가능한가요?

제가 교정을 할때 치과 선생님이 치아삭제를 해버렸습니다.... 말은 해주실줄 알았는데.. 말도 못하고... 교정도 제대로 안되구 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 나중에 라미네이트를 해서 채우고 싶은데요 이 이상 치아삭제 없이 라미네이트가 가능할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

치아교정을 위해 치아의 일부를 삭제했는데 교정도 잘 안되셨다니 제가 다 속상하네요...토닥토닥

그런데 치아를 깎았다 하더라도 라미네이트를 붙일만큼은 아닐꺼예요. 왜냐하면 라미네이트는 치아 앞면과 양 옆면을 다 깎아야 하는데 그렇게 깎았을리는 없어요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트를 하기 위해서는 치아에 겉 표면에 라미네이트 물질을 부착해야 합니다. 따라서 최소 삭제라도 어느정도는 하셔야 합니다. 무삭제를 하고 할 수 있는 방법은 없습니다. 현재 상황에서는 시술하는 치과의 선생님과 상의 후 조심히 하시는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      라미네이트를 위해서 치아를 꼭 삭제해야하는 것은 아니지만 접착력이 떨어지는 경향이 있어 미세하게라도 삭제를 하는 경우가 더 많습니다.

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        치아가 작거나 치아 사이가 벌어진 경우 무삭제 라미네이트 가능할수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          기본적은 라미네이트는 삭제를 해야됩니다. 요즘은 기술이 많이 발달되서 최소삭제 라미네이트가 있으니 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

            치위생학과

            안녕하세요. 김영선 치과위생사입니다.

            라미네이트는 치아표면을 덮어서 미적인 부분을 개선 하는 구조물 입니다. 들어가는 두께 만큼 치아를 삭제 하고 진행 할수 밖에 없습니다.

            보통을 교정 치료중에 원장님께서 이러 이러해서 치아를 조금 삭제 할것이다. 라고 말씀 하시고 진행합니다.그 부분에 대해서 원장님과 상의 해 보셔야 할것 같아요