행복한1004
행복한100423.06.29

너무 더울때 불쾌지수를 낮출 수 있는 방법이 없나요?

요즘 날씨가 너무 더워서 그런지 불쾌지수가 상당히 많이 올라가는데요. 누가 말만 시켜도 짜증이 날 정돈데 불쾌지수를 조금 낮출 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    더운데 불쾌하다면 습도를 조금 낮춰보시는 것이 좋을 듯 합니다. 더위도 더위지만 불쾌지수는 습도에도 엄청난 영향을 받거든요.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저도 밑에 분처럼 습기가 문제라고생각합니다. 에어컨 이든..제습기든 이용을 하셔서 습기를 제거하는것만으로도 불쾌지수는 충분히 낮혀질수있다고 봅니다 꾸벅

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.안녕하세요 요즘 날씨 때문에 힘든 분들이 많으시죠 우선 주의에 사소한 것들을 밝고 상쾌한 것들을 바꾸어 보세요 불쾌지수에 휘들지 않고 기분을 유지 하실수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    불쾌지수를 낮출 수 있는 방법은 스트레스를 줄이는 것 같아요.

    가만히 있어도 기분이 안 좋은 데, 최대한 감정의 변화가 없어야 할 것 같아요

    사람들의 접촉도 최대한 자제하시고, 마음을 내려 놓는 게 좋을 것 같아요