도라지1004
도라지100423.06.05

날이 더우니까 불쾌지수가 너무 올라가요.

오늘처럼 날씨도 덥고 습한 날에는 이상하게 불쾌지수가 너무 올라가는데요. 이럴 때는 혹시 어떻게 해야 불쾌지수가 낮아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 너무 더운날을 회상합니다.

    아 그래도 어제보다 덜 덥네.

    하구요. 그리고 그늘을 찾아서 조금은 덜 덥네 라는 긍정적인 생각을 하시면 좋습니다

    그리고 휴대용 선풍기도 가지고 다니시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.날이더워서 불쾌지수가 올라간다면.. 그냥 마음을 편하게 가져보세요. 더워로 불쾌지수가 올라간다면 7월이나 8월을 어찌버티실런지...