영양제약·영양제
근면한상사조20
근면한상사조2021.02.12

현재 영양제 복용하고 있는 것들인데 추가로 먹을만한것 추천 부탁드려요

현재 비멕스 메타랑 오메가3랑 비타민c 이렇게 복용하고 있습니다. 여기서 더 추가할만한 영양제 좀 알려주시면 감사하겠어요. (그리고 소화가 잘안되고 복부에 가스가 차는데 영양제 때문일수도 있나요?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 현재 비멕스 메타랑 오메가3랑 비타민c 이렇게 복용하고 있다면

    더 추가할만한 영양제는

    혈관건강이 중요하면 코엔자임큐텐 추가

    면역증강 원하면 프로바이오틱스와 아연

    여성분이라면 철분, 칼슘 추가하세요

    2. 다른 원인이 없이 위 약을 먹으면서 소화가 잘안되고 복부에 가스가 차는 증상이 나타났다면 영양제 때문일수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민과 오메가3를 복용하고 계시다면 이미 충분히 잘 드시고 계신겁니다.

    추가적으로 추천드릴수 있다면 유산균 정도 추가하시는 것이 좋습니다.

    이외의 영양제들은 본인에게 맞게 골라 드시면 되겠습니다.

    그리고 복부에 가스가 차고 그런증상은 과민성 대장과 같은 요인일수도 있고 먹는 음식에 의한 요인일수도 있고 원인은 다양하기 때문에요. 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 본인의 불편한 증상, 그리고 연령, 식습관에 따라서 상담 후에 드시면 좋습니다. 현재 불편한 증상은 소화쪽이시면, 이담제나 소화효소제가 들어가 있는 영양제를 드시면 도움이 될것입니다.

    혹시나 위염이 있어서 그런거라면 위염치료가 먼저 입니다. 전문가와 상담을 통해서 적절한 관리 받으시기 바랍니다^^

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    영양제와 같은 건강기능식품은 본인의 건강상태나 영양상태에 따라 도움을 받으 실 수도 있는 제품들입니다.
    이런 건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다.

    영양제를 추가해서 더 복용하고 싶으시다면 약국에 내원하셔서 본인의 상태에 대해 상담 받아보시고 결정해보시길 바랍니다.