영양제약·영양제
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.16

제가 지금 먹고있는 영양제에 추가할게 있을까요?

나이
성별
여성

저는 현재 종합비타민, 비타민D, 밀크씨슬, 오메가3를 먹고있는데 더 추가해서 먹어야되는 영양제가 있을까요? 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    영양제 드시고 몸에 이상 증상 없으면 추가로 드실 필요는 없으며, 드신다면 에너지생성을 위해 비타민B군이나 장건강을 위해 유산균 정도 추가해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 종합비타민, 비타민D, 밀크씨슬, 오메가3를 복용하면서 추가로 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민 / 비타민D / 밀크씨슬 / 오메가3를 복용하시며 추가하실 영양제는 많이 있지만

    현재 불편한 증상이 있으실 때 추가하시는 것이 권장됩니다.

    소화불량 증상이 있다면 유산균을 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 반드시 드셔야 하는 것이 없습니다. 현재 드시는 정도로도 충분하며 본인의 몸에서 특별히 부족한 부분만 보충해서 드시면 됩니다. 지금 정도도 충분해 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    따로 증상이 없으시면 굳이 추가하실 필요는 없어보입니다. 오메가 3는 epa dha 합으로 2g 이상 복용하시는게 좋겠습니다. 비타민d는 3000iu 이상 복용을 권장합니다.