영양제약·영양제
개구리팔딱
개구리팔딱22.10.07

영양제 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 지금 칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3 이렇게 복용중인데 여기서 L아르기닌, 마카, 비타민C,B 이렇게 추가해서 더 먹으려하는데 별로인가요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 영양제 성분 자체에는 문제가 없으나, 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    문의주신 영양제 드시면서 비타민BC/마카/아르기닌 추가로 드셔도 문제되지 않습니다.

    다만 권장량 드셔야 하고, 드시면서 위장장애/피부증상이 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋으며, 나머지 영양제는 모두 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3 이렇게 복용중인데 여기서 L아르기닌, 마카, 비타민C,B 이렇게 추가해서 더 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3 현재 복용하시는 영양제에

    L- 아르기닌 / 마카 / 비타민C / 비타민B군을 추가하여 복용하실 수 있으며

    좋은 구성의 영양제 조합으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약은 개인의 몸상태에 따라서 필요한 영양소를 선택해서 드시면 되기 때문에

    드시고자 하는 영양제가 몸에 필요하다면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    본인에게 필요한 것이라면 드시면 됩니다. 다만 많은 양의 영양제를 단순히 효과적인 측면만 보고 추가해서 드시는 것은 큰 도움은 되지 않습니다. 즉 영양제라는 것은 본인이 필요한 것만 드시는 것이 가장 좋다고 보시면 됩니다. 다만 현재 드시는 것들을 추가해서 드셔도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    새로운 영양제를 추가하셔도되며 마카, 비타민B는 아침식후에 드셔야 가장 좋습니다. 칼슘,마그네슘, 비타민D는 저녁식후에 드시구요.

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 됩니다. 아르기닌은 공복에 복용하시면 되고 나머지는 가급적 하루중에 식후에 나눠서 복용하시기 바랍니다. 비타민d는 지용성이기 때문에 오메가3 먹는 시간에 같이 복용하시면 좋습니다.

    비타민b군은 저녁에 늦게 드시면 간혹 수면장애와 연관이 있어 낮에 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 오메가3, 비타민d 를 복용 중인데 추가로 영양제(아르기닌, 마카, 비타민b, c) 복용을 고려 중이시군요. 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민b 복합제에 비타민c 가 포함된 경우도 많으니 확인해 보시기 바랍니다.

    영양제를 선택하실 때에는 일반의약품이나 건강기능식품 인증을 받은 제품으로 선택하는 것을 추천드립니다.

    아르기닌, 마카, 비타민b, c는 아침 식후에 복용하시고,

    칼슘, 마그네슘, 오메가3, 비타민d는 저녁 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3를 드시면서 L아르기닌, 마카, 비타민C,B을 추가하셔도됩니다. 아르기닌만 공복, 나머지는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3

    L아르기닌, 마카, 비타민C,B

    모두 드셔도 위장장애만 없다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘&마그네슘, 비타민D, 오메가3, L아르기닌, 마카, 비타민C,B를 같이 드실 수 있어요.