다음과 같은 영양제를 같이 먹어도 될까요?

성별 여성

평소에 밀크씨슬, 루테인, 비타민C 챙겨먹고 있었는데, 여기에 더해서 글루타치온, 알리포산, 퀘르세틴&브로멜라인 영양제까지 챙겨먹으려고 합니다. 혹시 영양소가 중복된다거나 같이 먹어서는 안되는 조합이 있을까요?

그리고 각 영양제를 어떤 시간대에 복용하는 게 가장 좋을까요?? 전부 한번에 먹기에는 버거울 것 같아서요ㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

밀크씨슬, 루테인, 비타민C, 글루타치온, 알파리포산, 퀘르세틴&브로멜라인은 성분이 겹치지 않고 상호작용도 없어서 같이 드셔도됩니다.

아침 식후 ▶ 밀크씨슬, 루테인, 비타민C

자기전 ▶ 글루타치온, 알파리포산, 퀘르세틴&브로멜라인

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬, 루테인은 지용성이기때문에 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    비타민C, 글루타치온, 알파리포산, 퀘르세틴&브로멜라인은 공복흡수율이 좋지만 위장장애가 나타나면 식후에 드셔야 좋습니다.

    먹는 시간은 아무때나 드셔도됩니다. 식전, 식후만 지켜서 드세요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      밀크씨슬 / 루테인은 지용성 영양제이므로 점심 / 저녁 식사 직후에 복용하시는 것을 권장하며

      다른 영양제는 편하실 때 복용하시면 됩니다.

      영양제들은 중복되지 않습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        문의주신 영양제 권장량 드신다면 모두 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

        모든 영양제 식사 후에 권장량 원하는 시간에 드시면 됩니다. 다만 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          성분들이 겹치진 않아요. 같이 먹으면 안되는 조합도 아니구요.

          밀크시슬, 루테인, 비타민C은 식후즉시에 드세요.

          글루타치온, 알파리포산은 공복에 드세요.

          퀘르세틴&브로멜라인은 어떤 목적으로 드시는지 모르겠지만 보통은 공복에 드십니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            같이 드셔도 됩니다. 특별히 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분은 없습니다. 영양제라는 것은 특별히 복용 시간이 정해진 것이 없습니다. 식후에 위장 장애가 덜 한 시간대에 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다. 다 같이 먹어도 됩니다. 한 번에 먹기 버겁다면 조금 나눠 드셔도 되나 특별히 조합이 있거나 하지 않습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              우리대학약국

              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

              중복되거나 같이 드시면 안되는 영양제 없습니다.

              시간대도 특별히 중요하지 않으니 적절하게 하루2-3회로 나누어 복용하세요.

              답변이 도움되셨기를 바랍니다

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                밀크씨슬, 루테인, 비타민C 챙겨먹고 있었는데, 여기에 더해서 글루타치온, 알리포산, 퀘르세틴&브로멜라인 영양제를 추가로 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  글루타치온, 알파리포산, 퀘르세틴, 브로멜라인의 경우 경구흡수율이 굉장히 떨어져 복용실익이 없으며, 효과 또한 유의미하다고 보지 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                  감사합니다.