땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

청양고추의 어떤성분이 매운맛을 유발할까요?

청양고추는 우리나라의 매운맛을 낼때 주로 쓰이는 자료인데요. 청양고추의 어떤성분이 매운맛을 유발하는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    청양고추의 매운맛을 유발하는 주요 성분은 캡사이신입니다.

    캡사이신은 고추류에 특히 많이 포함되어 있으며, 매운맛과 특유의 향을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    매운 맛의 성분은 캡사이신으로 맵지만

    혈액순환을 원활하게 하고 몸의 신진대사에도 좋다고 합니다. 지나치게 먹으면 위에 안 좋아요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    다른 고추들과 마찬가지로 청양고추또한 캡사이신이 매운맛을 내고 있고

    특별히 청양고추의 경우 캡사이신 함량이 다른 고추에 비해 높아 더 매운맛을 갖고 있습니다