2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

매운맛을 내는 식재료의 종류가 궁금합니다.

일반적으로 우리나라에서는 청양고추와 고춧가루가 대표적인 매운맛을 내는 식재료인것으로 알고 있는데요.

이 외에도 조미료나 향신료로 분류되는것들 포함해서

어떤것들이 매운맛을 내게 하는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    매운맛 내는 향신료는 할리비뇨 청양고추 하바네로 베트남고추 등이 대표적으로 쓰입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    겨자의 매운맛도 있을거구요. 고추의 매운맛과는 차원이 다르겠지만!

    고추기름을 써서 매운맛낼때 사용하면 육개장이나 닭볶음 요리에 쓰면 고추 알갱이는 보이지않고 맛이 고루배어 좋을듯싶네요.