정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.01

매운맛은 다양한 맛이 존재하는건가요?

매운맛을 내는 식재료를 전세계 적으로 다양하게 있는데 보통 매운맛에다가 양념을 더해서 먹는데 매운맛의 식재료마다 각각의 본연의 맛이라는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 화사한비오리299입니다.

    매운맛이 참 다양합니다

    대표적으로

    고추에서 나오는 자연적인 매운맛이 있고

    인공적인 화학조미료를섞어 만들어 나온 고추기름의 매운맛이 있습니다

    또 마늘의 매운맛도 고추와는 다른 매움이기때문에

    매운맛은 다양하게 있다고볼수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    매운맛 자체는 혀의 고통입미다.

    따라서 맛의 차이가 있다 없다는 의미가 없습니다.

    다만, 그 고통의 차이가 있고 각 식재료에 따른 향이 다르므로 각각 맛의 차이가 있다라고 합니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    매운맛은 사실 맛이 아니라 통각입니다.

    고통이죠. 고통에 다양한 향신료들이 섞어 매운 다양한 맛이 생기는 겁니다.

    따라서 고통에는 다양한 맛이 없습니다.