조용한때까치152
조용한때까치15223.10.05

매운맛이 나게 하는 향신료는 무엇이 있을까요?채소, 야채 포함

세상에서 매운맛이 나게 하는 것들에는 무엇이 있을까요? 한국에는 청량고추가 있는데 전 세계에는 어떤 것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 페페로치노도 상당히 매워요. 소스 만드는데 오일에 볶아서 넣어 봤는데 청양고추 만큼 매운맛이 납니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    세계적으로 매운맛을 내는 향신료로는 레드 칠리 페퍼, 캐이엔 페퍼, 후추 등이 대표적입니다. 고추외에도 와사비, 겨자 등도 매운맛이 나며, 특히 멕시코와 인도에서는 핫 페퍼 종류를 다양하게 사용해 매운 음식을 즐깁니다.