신기한바다꿩137
신기한바다꿩13722.12.28

유통기한 지난 라면은 어떻게 버리나요?

유통기한 지난 라면은 먹어도 되나요? 20년전에 궁금해서 라면회사에 전화해봤을때는 먹어도 되는데 탈나면 보상은 못해준다였어요^^! 또 버릴때 일반쓰레기인가요? 음식물쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    라면의 면은 음식물 쓰레기이고, 포장지는 재활용이 가능한 비닐류이기 때문에 분리하여 배출하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 새침한하운드190입니다.

    저같은 경우는 닭 사료로 쓰고있습니다.

    당근이나 중나에 원하시는 분들이 간혹 계시니 무료나눔 하면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 프레드강입니다. 라면 유통기간 조금지나도 특별한 냄새가 나지 않을때는 먹어도 상관이 없지만 신경쓰이시면 버리시는게 좋습니다

    면은 음식물쓰레기로 버리시고,비닐은 재활용으로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개153입니다.

    라면 유통기한이 긴 편인데요.

    기름에 튀긴거라 쩐내가 나면서 맛은 없어요.

    너무 오래 지난 것이 아니라면 건강에 이상은 없는 것 같으니 개인 선택하시면 될 것 같습니다