창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.03

날짜지난 라면은 그냥 버려야하나요?

라면의 유통기한이 지났을 경우 라면은 그냥 버려야하나요? 아니면 라면의 특성상 곰팡이가 안생겼으면 그냥 먹어도 문제가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유통기한이 지났더라도 먹어도 상관은 없지만 예민한 사람은 기름 산페된맛을 느낄수있습니다

    너무 오래되었다면 버린는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냄새나 맛에 민감하냐 무던하냐에 따라 달라집니다.

    라면의 면은 기름으로 튀긴 것이라 유통기한이 자나지 않아도 맛이 다릅니다.

    흔히들 밀가루 냄새라고 표현하는 기름 산패된 냄새가 납니다.

    그 냄새에 무던하시면 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 라면의 유통기한 지났더라도 6개월정도까지는 외관에 이상없으면 먹어도된다고합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    얼마나 지낫는지는 모르겠지만, 1개월이상 지난거라면 굳이 드시지않는것을 추천드립니다.

    요즘은 유통기한보다 소비기한으로 찍혀져나오다보니 소비기한이 넘긴거라면 굳이..추천드리진않습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 라면은 유효기간이 지났더라도 포장 상태로 보관 했다고 하면 많은 시간만 지나지 않았다면 그냥 드셔도 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 라면을 개봉하여 냄새 맡아보고 냄새 이상 없으면 끓여 드셔도 괜칞습니다. 이상한 냄새 나면 아깝더라도 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    라면의 유통기간을 넘겼다면 먹지 않는것이 좋겠습니다. 며칠 차이 정도는 괜찮을수 있지만 기간이 지난 라면은 급격하게 품질이 떨어지기 때문입니다.