기타 고민상담고민상담
노란검은꼬리283
노란검은꼬리28323.03.08

전철 출입문 쪽에 많은 분들이 있는 이유가 궁긍합니다

전철 출입문 쪽에 많은 분들이 있는데요

전철 안쪽은 빈자리가 많고 출입문쪽에 많은 분들이 있어요

가까운 곳에서 하차하는 분들일까요?

가는 곳까지 환승구간이 여러번있는데요

하차 안하는. 분들이 많아요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 아무래도 가까운곳에서 하차하려는사람들은 입구쪽에 붙어 있을 확률이 높죠.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    안쪽으로 들어가게 되면 아무래도 내려야 할 곳에서

    쉽게 내리지 못하기 때문에 문 앞쪽을 더 선호하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    사람들이 많아지면 내릴 때 불편하거나 놓칠 수 있어서 근처에 서계시는 분들도 계시는 것 같고 그저 안쪽으로 들어가기 귀찮거나 필요성을 못느끼시는 분들도 계셔서 그런것 같습니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    보통2~3정거장 후에 내리는 사람들 일거예요.

    안쪽으로 갔다 다시 나올려면..

    번거롭고 다른 사람과 부딪힐 수 있어서요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    안쪽에 앉으면 나중에 내리기가 힘들어지기때문에 처음부터 안쪽으로 안가죠

    한산하지 않으면 들어가지 않습니다

    저도 보통 출입구쪽을 자주이용합니다

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    안쪽에 빈자리가 없는 줄 알고 출입문에 같이 가로 막히거나 딱히 앉을 생각 없는데 앞에 사람이 앉아 있는 것 자체가 부담스러운 사람도 있습니다.

    바로 안내려도 금방 내리거나 일부러 운동 겸 서서 가는 사람들도 좌석 앞에 잘 안 서는 것 같습니다.

    이러니 저러니 해도 사람들이 붐빌때는 차곡차곡 안쪽으로 들어가 주시는게 더 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다ㅡ안녕하세요ㅡ전철이나버스같은데 출입문앞이조금은넖지안안나요ㅡㅎ ㅎ그리고하차도빨리하고

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    출입문쪽에 있으면 승,하차가 편리하며 보통 전철 출입문 상단이나 주변에 노선도 및 안내도가 있기 때문이라고 생각됩니다.