고마운뱀248
고마운뱀24820.11.10

새치를 뽑아도 될까요? 그냥 두어야 할까요?

나이가 들면서 이마 윗부분, 옆머리 등에 점점 새치가 많아지는데 뽑아도 될까요? 뽑으면 점점 그 자리에 머리가 안 자라니 뽑으면 안 된다고 하는데요. 뽑아도 될까요? 아니면 그대로 두어야 할까요

  • 새치 안뽑으면 더 생기니까 뽑는게 좋을것 같아요. 전 염색보단 그냥 뽑는게 더 좋을 것 같아요..... 그리고 새치 뽑은곳 관리안하면 또 나니까 관리는 좀 해야할듯 해요. 머 뽑은부분을 문지르거나....

    새치가 유전적 문제가 아니라면 스트레스나 몸이 약해서 많이 생기는 걸로 알고있으니 조심하세용!!