푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.16

감자나 고구마는 왜 호일에 싸서 구워 먹나요 ?

알류미늄 호일에서 나쁜 성분이 나온다고 해서 고기를 구워 먹지 말라고 하는데.

왜 고구마나 감자를 구워 먹을 때 호일에 싸서 구워 먹나요 ??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    호일은 열에 강해요.

    탈수 있는 음식을 조리하면 좋죠.

    감자, 고구마, 옥수수 등 불에넣어 구워먹으면 맛있죠.

    하지만 몸에 좋을리는 없죠.

    될 수 있으면 인위적인것보다 자연적으로 요리하면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고구마나 감자를 그냥 구울 경우에는 탈수가 있기때문에 호일에 감싸서 굽는 것입니다

    호일은 알루미늄 종이를 얇게 만들어 음식을 밑에 깔거나 포장하는 용도로 만들었습니다

    다만 건강에는 좋지는 않습니다