버섯은 원래 생으로 먹으면 안되나요?

버섯은 그냥 몸에 좋은 식재료인줄 알았는데요.

생으로 먹으면 독이 될 수 있다고 하는데 정말인가요?

무조건 익혀먹어야 하는 식재료 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 글로인생배움입니다.

일부 버섯은 생으로 먹으면 위험할 수 있습니다. 예를 들어, 독버섯 중에서도 녹색독버섯, 황색독버섯, 적색독버섯 등은 독성이 매우 강하기 때문에 절대로 생으로 먹으면 안됩니다. 독버섯은 요리나 가열 과정을 거쳐야 안전하게 먹을 수 있습니다.