높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.18

사용한지 2년이 지나면 휴대폰 밧데리충전이 급격히 감소 하는데 오래쓸수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    완전히 방전될때까지 충전을 안하시면 안됩니다. 20%일때 충전해주시는게 가장 효율적.

    또한, 어플을 되도록 다 종료해주시고, 왠만하면 그냥 서비스센터에서 배터리만 교체 작업을 추천드립니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    와이파이, 블루투스는 사용하지 않을 때는 꺼두시고 휴대폰 밝기를 조정, 저전력 모드 사용

    백그라운드 앱 종료

    설정 내 배터리메뉴에서 절전모드, 백그라운드 사용제한을 하시면 됩니다.

    배터리는 소모품이라 위의 내용대로 하셔도 2-3년이면 바꿔줘야합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    배터리의 수명이 나쁨 이하로 표시되면 교체해야 됩니다.

    배터리의 수명은 보통 2년 정도이나 전화기를 자주 최적화하고, 충전 요령을 잘 지키며, 배터리 최적화를 활성화하는 등 효과적으로 관리하면 4년까지도 사용할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    배터리도 소모품이라서 사용을 하는 기간이 길어질수록 성능은 저하됩니다. 2년 이상 되었는데 그 정도가 심하시면, 서비스센터 등에서 내장 배터리를 교체하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 많은 분들은 대신에 2년 정도 이상 텀이면 새로운 기기도 많이 출시되니까 2~3년 텀으로 차라리 기기를 새로 계속 교체를 하기도 합니다.