박식한황로156
박식한황로15623.02.17

휴대폰 밧데리가 금방 없어지는데.

휴대폰 밧데리를 오래사용할수 있는방법 있나요? 바꾼지 얼마 안됐는데도 밧데리표시가 금방 없어지는 거 같은데 오래 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    배터리가 금방 다는것은 제조업체에 배터리 성능에따라 당연히 다르게 느껴지실거구요. 최근에 바꾸셨는데 금방금방 단다면 A/s문의를 해보는것도 방법인 것 같습니다.

    그외에 오래 사용하는 방법은 저전력 모드를 사용한다건가 밝기 최소로하기 백그라운드 최대한 실행 안시키기 이런것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    어플을 이것저것 많이 사용하시는게 아닐까요 블루투수도 켜놓으면 배터리 금방 사라집니다 어플에서 알림같은거 다 끄시고 안쓰는건 정리하는것도 배터리 오래쓰는방법입니다

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    배터리는 방전이 되지 않게끔 유지해주는 것이 좋습니다. 15프로 정도 남았을 때 충전을 해주시는 것이 좋고, 90프로 정도에서 충전을 중단하시면 좋습니다.

    그리고 휴대폰을 계속 켜두시는 것보다는 한번씩 껐다가 켜주는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.