약 복용약·영양제
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.07

감기약을 복용하고나서 항히스타민제를 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 감기때문에 고생인데, 끼니 후 감기약을 먹은 후에도 코감기라서 콧물이 자꾸 나오더라고요.

집에 항히스타민제가 있어서 복용하려고 하는데, 감기약을 먹고 나서 1~2시간이 지난 시점에서 항히스타민을 복용해도 괜찮은 걸까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 항히스타민제가 포함되어 있지만

    해당 의약품에 포함되어 있는 항히스타민제가 아닌 경우라면

    1~2시간이 지난뒤에도 콧물이 지속되어 항히스타민제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 안에 항히스타민제가 들어있을 수 있으니 확인해보셔야합니다.

    약 이름을 알려주시면 병용할 수 있는지 말씀드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약을 복용하고 나서 1-2시간 지난 시점에 항히스타민제를 복용해도 되나 복용시 졸음의 우려가 크기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    감기약 복용 후 항히스타민제를 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 어떤 감기약을 드시는지 모르겠지만, 감기약 안에 항히스타민제 성분이 없는지 확인해 보셔야합니다. 많은 종합감기약 안에는 항히스타민제 성분이 들어 있는 경우가 있습니다. 확인해보시고 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약 안에 항히스타민제가 들어있다면 겹치는지 확인해보고 드셔야해요.

    성분이 겹치면 먹을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용하신 감기약에 항히스타민 성분이 포함되어 있지 않다면, 항히스타민제를 추가로 복용하셔도 됩니다.