우람한스컹크183
우람한스컹크18323.06.06
최초로 생산된 자동차 모델은 무엇이었나요?

자동차가 처음 발명되고서 상업용 자동차로 처음 출시가 되었던 것은 어느제품이었나요? 조선에도 출시된 그 자동차가 들어왔나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    최초로 생산된 자동차 모델은 독일의 카를 벤츠가 1886년에 제작한 페이턴트 모터바겐(Patent-Motorwagen)입니다. 페이턴트 모터바겐은 3륜 자동차로, 가솔린 엔진을 장착하고 있었습니다. 최고 속도는 16km/h였으며, 한 번 충전으로 약 100km를 주행할 수 있었습니다.

    페이턴트 모터바겐은 자동차의 역사에서 중요한 이정표로 여겨지고 있습니다.