기타 고민상담고민상담
muniny
muniny23.02.27

질염인가요?? 정상인지 궁금합니다

질에서 냉이 나오는데 그 냉이 꼭 감기 걸렸을 때 콧물처럼 노랗고 묽으면서 끈적합니다. 냄새는 딱히 안나지만 양이 많아서 걱정돼서 글 올립니다..!

  • 안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    가장먼저 질염을 의심해볼 수 있겠네요

    물론 여성분들 대부분이 흔하게 걸리는 질병입니다

    노란색 분비물이 섞여나오는 기분이 드신다면 세균성 질염도 생각해보셔야합니다 다행히 냄새나 악취가 심하지 않기 때문에 증상이 가벼운것으로 생각되지만 배란기나 생리 전 후 로 양이 증가할 순 있습니다