신기한매38
신기한매3823.12.24

세탁할때 양말은 따로 세탁하시나요?

속옷은 별도로 세탁하는데요. 양말도 별도로 세탁하는지 궁금하네요. 아무래도 발과의 접촉이 있는 양말을 함께 세탁하기에는..ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    원래는 위생상 양말과 속옷을따로 분리세탁하는게

    옳바르다고 합니다. 하지만 대부분이 번거롭고 물이 아까워서 한꺼번에 하시는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전 양말은 따로 샤워할때 세탁합니다. 양말은 손빨래하기쉬워서 샤워할때 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.양말은 때가 심하게 타기 때문에 그냥 일반세탁물과 함께 빨면 때가 안집니다 애벌빨래 후 세탁기 에 돌리세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁할때 양말 속옷은 따뜻 한 물로 세탁 합니다. 그리고 일반 빨래는 찬물로 세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 저는 양말을 별도로 세탁하지 않습니다. 속옷은 따로 세탁 합니다 역시 한국사람은 비슷합니다