신박한정리수기
신박한정리수기23.03.30

신규 아파트를 분양 받으면 입주 전에 사전 점검을 하라는 통지서가 오는데요. 만일 사전 점검을 가면 어떤 항목 위주로 점검을 해야 하나요?

  • 우선 축하드려요..사전점검은 입주전에 하자가 있는지 상펴보는 작업을 하는데 생각보다 자잘한 하자가 많더라구요.꼼꼼히 보셔야 하는데 현관문부터 제대로 작동하는지 찍힌곳은 없는지 페인트는 잘 되있는지 보시고 들어가면서 타일이 깨진곳은 없는지 ,줄눈 ,벽지 천장찍힌자국 창문 잘열리고 닫히는디,환풍기는 잘되는지,신발장 안쪽 외부 부서진곳 없는지 등은 잘 켜지는지,화장실 변기 들어보시면 들리는곳 있어요 꼭 손으로 들어보시고 샷시 잘 안잠기는곳도 있으니 살펴보세요.,최대한 꼼꼼하게 보시고 혼자서 힘드실것 같으면 전문가들도 있으니 알아보셔도 나쁘지 않습니다..그럼 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    여러가지가 있는데요. 하자점검 체크도 있겠구요. 집을 둘러보면서 가구나 외에것을 둘곳을 미리 칫수나 자리를 봐두는것도 있겠죠.

  • 집을 완공하고 나서 아직도 미처 발견하지 못한 부분이나 수리가 필요한부분 마감이 제대로 되지 않은 부분 등 집을 꼼꼼하게 살펴서 보고하고 제처리를 받는 중요한 일입니다